PROFIL PERUSAHAAN

PT.TRIDA KIMIA SAKTI adalah satu perusahaan nasional yang sedan berkembang yang bergerak dibidang (agrochemical) untuk penanganan hama penyakit pertanian dan perkebunan secara menyeluruh dalam upaya untuk memberikan kontribusi terhadap masyarakat pertanian indonesia pada umumnya sehingga para petani sejahtera dalam hidup dan penghidupannya.

Dengan produk produk andalan yang di pasarkannya , TRIDA GROUP ingin menjadi perusahaan nasional yang tidak hanya menyediakan produk produk berkualitas , lebih dari itu , TRIDA GROUP bertekad untuk mengembangkan usaha dan pelanggannya dalam waktu yang bersamaan dengan memberikan pendidikan jangka panjang bagi para stakeholdernya.

Sejak berdiri tahun 2001 dibidang distribusi kimia pertanian, dan dalam jangka kurun waktu kurang lebih 9 tahun, TRIDA GROUP telah menyediakan 9 produk unggulan ditambah dengan beberapa produk baru (7 produk) , yang siap memberikan solusi untuk masalah pertanian dan perkebunan Indonesia dan sampai sekarang TRIDA GROUP telah mendistribusikan produk unggulan ke beberapa wilayah Indonesia dan sampai saat ini lebih dari 45 orang yang tersebar di seluruh wilayah indonesia.

Kamis, 03 September 2015

Trymexyl 8/64 WP ( FUNGISIDA SISTEMIK )





                                                                        Trymexyl 8/64 WP
                                                                    (FUNGISIDA SISTEMIK)

                             Fungisida dengan kekuatan ganda siap mengendalikan penyakit tanaman.

Kemasan ada 2 Macam :
1. Trymexyl 8/64 WP ( 100 gram )
2. Trymexyl 8/64 WP ( 500 gram )

Manfaat Produk :
  • Trymexyl 8/64 WP adalah fungisida sistemik berbentuk tepung yang mengandung dua jenis bahan aktif , dapat diemulsikan dalam air dengan sempurna.
  • Trymexyl 8/64 WP dapat terserap dan menyebar keseluruh jaringan tanaman
  • Trymexyl 8/64 WP memiliki kemampuan mengendalikan berbagai penyakit tanaman yang disebabkan berbagai jenis jamur sebelum dan setelah gejala penyakit muncul.

Fungisida sistemik untuk pencegahan dan pengendalian penyakit akibat jamur pada :
  • kentang
  • tembakau
  • teh
  • apel
  • padi
  • tomat
  • semangka
  • melon
  • jagung
  • padi gogo
  • timun
  • cengkeh
  • anggur
  • kacang panjang
  • kacang hijau
  • cabai merah
  • bawang merah
  • bawang putih
  • jeruk
  • kacang tanah

Petunjuk Penggunaan Produk :
1. KENTANG
penyakit : busuk daun (Phythopthora infestans)
konsentrasi : 1 - 2 g/l

2. TEMBAKAU
penyakit : penyakit rebah batang (Phythium sp) , 
                  penyakit persemaian (Rhizoctonia sp), 
                  karat daun (Sclerotia),
                  bercak coklat.
konsentrasi : 1 - 1,5 kg/ha

3. TEH
penyakit : penyakit cacar daun (Phylosticta sp)
konsentrasi : 1 - 2 g/l

4. TOMAT
penyakit : penyakit busuk daun (Phytophthora infestans),
                  bercak daun (Alternaria solani)
konsentrasi : 1 - 2 g/l

5. MELON
penyakit : karat daun (Sclerotia)
                  penyakit tepung putih (Plasmophora viticola)
                  penyakit embun bulu (Pseudoperonospora cubensis)
konsentrasi : 1 - 1,5 g/l

6. SEMANGKA
penyakit : karat daun (Sclerotia)
                  Penyakit tepung putih (Plasmophora viticola)
                  penyakit embun bulu (Pseudoperonospora cubensis)

7. TIMUN
penyakit : penyakit tepung putih (Plasmophora viticola)
konsentrasi : 1,4 - 2 g/l

8. CENGKEH
penyakit : penyakit cacar daun (Phylosticta sp)
konsentrasi : 1 g/l

9. ANGGUR
penyakit : penyakit tepung putih (Plasmophora viticola)
konsentrasi : 1 - 2 g/l

10. CABAI MERAH
penyakit : penyakit bercak daun (Cercospora capsici)
konsentrasi : 1 - 2 g/l

11. BAWANG MERAH
penyakit : penyakit bercak ungu (Alternaria porri)
konsentrasi : 2 g/l

12. BAWANG PUTIH
penyakit : penyakit bercak ungu (Alternaria porri)
konsentrasi : 1 -2 g/l

13. KACANG PANJANG
penyakit : penyakit bercak daun (cercospora cruenta)
konsentrasi : 0,5 - 1 kg/ha

14. KACANG HIJAU
penyakit : penyakit kudis (Elsinoe sp)
konsentrasi : 2 - 3 g/l

15. JAGUNG
penyakit : penyakit busuk pelepah (Rhizoctonia solani)
konsentrasi : 0,2 - 0,5 ml/l

16. KACANG TANAH
penyakit : penyakit bercak daun (Cercospora sp)
konsentrasi : 1 - 2 g/l

17. JERUK
penyakit : penyakit jamur tepung (Oidium sp)
konsentrasi : 0,5 - 1 g/l

18. APEL
penyakit : penyakit tepung putih (Oidium sp)
konsentrasi : 0,5 - 1 g/l

19. PADI
penyakit : penyakit busuk pelepah (Rhizoctonia solani)
konsentrasi : 0,5 - 1 g/l

20. PADI GOGO
penyakit : penyakit blast (Pyricularia oryzae)
konsentrasi : 1 - 2 g/l




  
 




Brosur :




Tidak ada komentar:

Posting Komentar